• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>视察调研

市政协副主席郭和平 带队就任县农村垃圾处理情况进行调研

来源:本站原创   发布时间:2018-06-25    字号:

根据市政协“农村垃圾处理”双月协商座谈会调研工作安排,6月22日上午,由市政协副主席郭和平带队,人资环委组织部分市政协委员、市直有关部门负责人对任县农村垃圾处理情况进行调研。


调研组一行首先来到任县任城镇张家庄村,现场查看垃圾钩臂车使用情况并听取村干部工作汇报,又来到城乡垃圾一体化调度中心,观看智慧环卫调度平台的操作,了解了垃圾一体化处理流程,并参观了中转站车间运转情况。在随后召开的座谈会上,县住建局主要负责人介绍了全县城乡垃圾一体化运作模式,阐述了目前工作中存在的问题以及下一步打算。与会委员针对农村垃圾处理中的一些问题与相关部门负责人进行了沟通和探讨,并提出了要继续加强监管和建立长效机制等意见建议。


郭和平指出,任县城乡垃圾一体化运作模式效果突出、成效显著,许多先进做法可在全市一定范围内进行推广运用。县相关职能部门在今后的工作中要继续创新管理模式,不断总结宝贵经验,争取农村垃圾处理工作再上新台阶。


郭和平强调,农村垃圾处理事关美丽乡村建设,事关人居环境的改善,事关乡村振兴战略的实施,各级各部门要高度重视,不断完善农村垃圾处理相关规章制度、考核办法,确保把好事儿办好、实事儿做实;要继续研究如何将农村垃圾处理资金纳入财政预算,确保专项资金及时到位;要继续抓好垃圾分类回收和无害化处理这两项重要工作,持续推进农村垃圾处理更加高效、科学、环保。

上一篇:省政协沈小平同志来邢调研政协党建工作下一篇: 市政协副主席李中华、杨孟勋赴南宫就包联工作 进行调研