• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>视察调研

市政协副主席李中华、杨孟勋赴南宫就包联工作 进行调研

来源:本站原创   发布时间:2018-06-25    字号:

6月22日上午,市政协副主席李中华、杨孟勋,带领教科文卫委和社法委相关人员组成联合调研组,赴南宫市就包联工作进行调研。


调研组一行先后来到河北震顺冀南环保家具产业园、河北天纺抵羊纺织有限公司、河北泰能医疗用品科技集团股份有限公司,就项目建设和重点企业发展情况进行实地调研,了解项目建设进度和重点企业生产经营情况。每到一处,都仔细了解企业生产经营情况以及项目建设进度,认真听取企业意见建议和诉求,并对企业负责人提出了希望和要求,叮嘱企业一定要抢抓机遇,加大技术创新、产品开发、规范管理、市场开拓等工作力度,不断提升核心竞争力,提升企业品牌影响力。同时,要求相关部门要设身处地帮助企业解决困难,加大政策扶持力度,依法保护企业的合法权益,努力营造关心、爱护和支持企业发展的良好环境。


 调研组就扶贫工作到南宫市凤岗办事处谢晒衣村进行督导慰问,深入贫困群众王振环、谢永山家中进行慰问,详细了解了他们的基本生活情况,目前存在的困难和问题,并送上米面油等慰问品。在听取驻村工作队和村干部汇报后,调研组对该村发展集体经济的做法给予充分肯定,并就发展农村经济提出了意见建议。一要因地制宜搞好多种经营;二要与金融部门联合,争取金融扶贫资金支持;三要充分利用废弃窑厂,搞土地整治整理项目,复耕与置换并举,在利用废弃闲置土地上,做足做好文章;四要探索贫困家庭、孤寡老人、留守老人等长期护理、有效护理、集中护理、医保基金覆盖等办法措施,确保老有所养、病有所医。


            调研组还听取了南宫市信访维稳相关工作汇报,详细了解了包联的退伍军人安置情况和信访案件的处理情况。

上一篇:市政协副主席郭和平 带队就任县农村垃圾处理情况进行调研下一篇:市政协副主席刘勇、郭和平 就我市农村垃圾处理情况进行调研