• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>视察调研

市政协副主席刘勇、郭和平 就我市农村垃圾处理情况进行调研

来源:本站原创   发布时间:2018-06-22    字号:

为积极筹备十三届市政协第一次双月协商会,全面深入了解我市农村垃圾处理情况,6月20日, 由市政协副主席刘勇参加,市政协副主席郭和平带队,市政协人资环委组织部分市政协委员、各民主党派、市直有关部门负责人对巨鹿县、沙河市垃圾处理情况进行调研。


调研组一行先后来到巨鹿聚力环保有限公司和沙河市双基水泥有限公司进行实地查看,详细了解了两家公司垃圾处理工艺、运营情况及目前存在的困难和问题。随后,在沙河市双基水泥有限公司召开座谈会,全面了解了县(市)目前农村垃圾处理现状。


郭和平指出,农村垃圾处理关系到农村人居环境的改善,关系到乡村振兴战略的实施,关系到全面建成小康社会目标的如期实现,各级各部门要高度重视农村垃圾处理工作,不断提升我市生态文明水平,为广大人民群众营造良好的生活环境。


郭和平强调,各县(市、区)城管部门及各乡(镇、办)要切实负起主体责任,对于农村垃圾处理过程中遇到的问题要认真梳理,及时整改,对于好的做法要认真总结,全面推广。各垃圾处理企业要不断完善处理工艺,持续提高垃圾处理水平,减少垃圾处理过程中对环境的二次污染。广大政协委员要围绕垃圾处理厂的建设、垃圾分类回收、垃圾处理市场化运作及长效机制的建立等方面,认真调研,深入分析,为推进我市农村垃圾处理工作积极建言献策。

上一篇: 市政协副主席李中华、杨孟勋赴南宫就包联工作 进行调研下一篇:省政协副主席苏银增一行就重点包联企业和污染防治工作来邢调研