• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>政协新闻>主席专栏

市政协主席邱文双 到巨鹿县督导中央环保督察问题整改工作

来源:本站原创   发布时间:2018-06-14    字号:

6月12日,市政协主席邱文双率相关部门负责人到巨鹿县,调研督导中央环保督察问题整改工作。市政协秘书长许振吉陪同调研。


邱文双一行首先来到巨鹿县聚力环保有限公司,现场查看中控室监控数据和车间运转情况,详细询问企业生产经营等情况。随后来到该县第二污水处理厂,实地查看污水处理情况,认真听取汇报,全面了解技术路径、生态效益等情况。现场督导结束后,邱文双一行听取了该县环境保护工作和中央环保督察“回头看”工作情况汇报。


邱文双指出,生态环境是关系全局的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。各级各部门一定要高度重视,切实提高政治站位,增强政治自觉,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,把思想和行动统一到中央和省委重大决策部署上来,形成合力,认真整改,确保取得实效。


邱文双强调,要精细化管控,用心处理好形式与内容、过程与实效、重点与一般、精准与普治、突击与基础工作的关系,科学规划部署,细致深入推动工作开展。要本着对人民负责的态度,立足长远、着眼当前,制定切实可行的方案和措施,从根本上提升环境质量。要强化问责机制,严格落实责任,层层传导压力,对影响我市发展的突出环境问题,动真格、下猛药、出重拳,严肃追究相关企业和责任人责任。要以此次环保督察“回头看”工作为契机,脚踏实地解决好环境突出问题,正确处理好生产、生活、生态之间的关系,全力以赴打赢污染防治攻坚战。

上一篇:市政协主席邱文双 出席“邢台市农村垃圾分类及垃圾治理方式专题报告会”并讲话下一篇:市政协邱文双主席带队对我市防汛工作、 大沙河综合治理及湿地建设工作进行视察