• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>政协新闻>主席专栏

市政协邱文双主席带队对我市防汛工作、 大沙河综合治理及湿地建设工作进行视察

来源:本站原创   发布时间:2018-05-23    字号:

为进一步推动我市河道综合治理工作的顺利开展,了解我市防汛工作的筹备状况以及湿地建设的进展情况,5月22日下午,市政协人资环委组织部分市政协委员,由邱文双主席带队对我市防汛、大沙河综合治理及湿地建设工作进行视察。

视察组一行先后深入到开发区钢铁路施工现场、沙河市大沙河高庙段“7.19”暴雨洪水出险段现场,以及桥西区大沙河治理工程裁弯取直断现场,仔细询问施工进度、工程资金保障及是否存在困难等问题,并认真听取汇报,详细了解工程防洪标准及大沙河综合治理进展情况。

邱文双指出,大沙河综合治理项目是我市的一项重点工程,是水利工程,也是民生工程,对于保障城市防洪安全、改善生态环境具有重要意义。

邱文双强调,要搞好大沙河的综合治理,一是要进一步提高政治站位,认真落实党的十九大关于生态文明建设的重大部署,坚持防洪为主、兼顾旅游。二是在施工过程中要坚持高标准、严要求,确保质量,努力把大沙河综合治理工程建成百年工程。三是各部门要加强统筹协调,形成合力,通过制定奖惩机制,加快建设进度,保证工程如期竣工,确保汛期行洪安全。四是要持续搞好河道两侧绿化美化,抓好重要节点设计,为我市河道治理探索模式、创造经验,不断提高我市生态文明建设水平。

随后,视察组一行来到大沙河襄湖岛园区,实地查看水面扩展、道路施工情况并听取襄湖岛湿地建设目前的筹备情况介绍。邱文双要求,一是要结合实际高起点谋划、科学决策,注重保护园区生态的丰富性和多样性;二是要加强外出考察学习,充分借鉴外地的先进经验做法,打造高标准、独具特色的湿地园区;三是各级各部门要形成合力,全力以赴、全力配合、全力支持,加快湿地规划、建设等工作,让湿地建设尽快启动,全面提升城市品位和人民生活品质。

上一篇:市政协主席邱文双 到巨鹿县督导中央环保督察问题整改工作下一篇:为环境改善贡献政协智慧和力量