• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>政协新闻>主席专栏

邱文双在市政协环境污染防治专题调研动员部署会议上强调

为环境改善贡献政协智慧和力量

来源:本站原创   发布时间:2018-05-23    字号:

  5月22日,市政协人口资源环境委员会组织召开环境污染防治专题调研动员部署会议。市政协主席邱文双作动员讲话,副主席郭和平,秘书长许振吉出席会议。各县(市、区)政协主管人口资源环境工作的副主席参加会议。


此次会议是落实省政协统一安排部署,围绕实现“天蓝、地绿、水秀”目标,在全省范围就环境污染防治开展专题调研,全面准确发现问题、强化监督落实,合力推动污染防治工作取得实效。会议听取了市发改委、市环保局、市建设局对我市目前环境污染治理有关情况的介绍。


邱文双在动员讲话中指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,在相关部门的共同努力下,我市生态环境明显改善,全市人民环境获得感、幸福感明显提升。同时,也要清醒地认识到,目前我市环境治理的任务依然严峻,各级各部门要精准发力、持续治污,不断推进我市环保工作再上新台阶。


邱文双强调,搞好此项专题调研,一要突出政治站位,深化对专题调研的认识。环境污染防治关系国家战略的实施、关系经济的高质量发展、关系人民群众的福祉,各级政协组织必须充分认识环境污染防治的重要性、严峻性、可行性,自觉站在贯彻落实十九大精神的高度,把助力打好污染防治攻坚战作为政治任务,发挥政协优势,为我市环境改善贡献智慧和力量。二要围绕重点问题,扎实开展精准调研。要充分了解我市环境污染防治的目标任务,准确把握重点、难点,找准切入点,扑下身子、深入基层,对我市大气、水、土壤污染进行深入摸排,提出可行性意见和建议。三要搞好协商监督,提高调查研究的成效。通过开展协商式监督、民主协商会、专题座谈会等多种形式,邀请党政部门负责人、专家学者、党派团体等进行充分协商论证,提高建议的科学性、针对性和可操作性。四要强化组织领导,确保圆满完成任务。各县(市、区)政协要成立专门领导小组,加强与县(市、区)有关部门的协调联动,认真采集数据、考察落实,按时间节点提交高质量的调研报告,确保调研取得实实在在的成效。

上一篇:市政协邱文双主席带队对我市防汛工作、 大沙河综合治理及湿地建设工作进行视察下一篇:邢台市政协主席邱文双到巨鹿县调研时强调