• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>会议报道>常委会议

市政协召开十三届六次常委会议

围绕推进实施乡村振兴战略建言献策

来源:本站原创   发布时间:2018-05-11    字号:


510日,市政协召开十三届六次常委会议,市政协主席邱文双出席会议并讲话。副市长邓素雪通报了我市推进实施乡村振兴战略工作开展情况。市政协副主席郜乃君、李中华、郭和平,秘书长许振吉出席会议。




 会议传达学习了省政协主席叶冬松同志来邢调研视察时的讲话精神;审议通过了《政协邢台市第十三届委员会委员履行职责考核管理办法》(修订草案);审议通过了《邢台市政协委员履职档案管理制度》(试行)(草案);审议通过了《邢台市政协委员年度述职报告制度》(试行)(草案);审议通过了《邢台市政协双月协商座谈会工作规则》(草案);审议通过了《邢台市政协关于开展政协委员走基层助力脱贫攻坚活动实施方案》。


邱文双指出,要发挥政协特色优势,助力乡村振兴战略,念好产业经,让农村成为有奔头的产业基地;念好绿色经,让农村成为安居乐业的美丽家园;念好人才经,让农村成为有吸引力的就业热土。要发挥委员主体作用,加大执行力度,加强对委员参加政协各项活动的量化管理,积极搭建履职平台,定期通报工作、走访委员、组织学习培训,客观公正严格地执行考核制度,大力提升履职能力。要充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,持续推进协商民主建设,做好各项履职工作。


 会上,4名政协常委与4名市直部门主要负责人以一对一问答形式进行现场互动交流,31位委员围绕推进实施乡村振兴战略工作做了口头和书面发言。

上一篇:暂无内容下一篇:深入学习党的十九大精神围绕推进现代服务业发展建言