• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>工作动态>县市(区)政协工作动态

南宫市政协召开九届五次常委会议 暨教育视察工作座谈会

来源:本站原创   发布时间:2018-05-09    字号:

5月8日,政协南宫市第九届委员会召开第五次常委会议暨教育视察工作座谈会。市政协主席于幼民、政协副主席杨勇、赵立考,政协副县级干部田桂新和政协常委参加了会议,政协各专委会主任列席会议,政协副主席李以霞主持会议。市政府副市长刘君红参加视察。



政协常委们先后深入到该市第一小学、北胡小学、南宫中学,对教室、师资、教学、管理等情况进行了视察,每到一处,常委们都饶有兴致地参观校园文化。在第一小学,常委们参观了实验室、书法室、古筝室、电子琴室等专用教室,并在操场上观看了独具特色的京剧操。在北胡小学,参观了学生们的手工课堂。在南宫中学参观了校史馆、科技创新实验室,听取了3D打印课程、无人机课程、机器人课程讲解和演示。





听取了该市教育局主要负责同志关于南宫市教育工作的汇报,随后几位政协常委围绕“教育优质均衡发展,教育质量提标升级”这一主题,进行了大会发言。


于幼民主席做了重要讲话。他强调,一要加大投入力度。集中财政力量和社会资源,争取上级专项资金支持,高规格建设教育园区,特别是新一中建设,要大手笔、高端化、现代化,打造品牌,扩大影响。二要狠抓教育质量,办出南宫特色教育、品牌教育。学校只有办出特色,才能彰显学校内涵的品质,特色就是质量,特色就是品牌,特色就是发展,要推动南宫教育由“千人一面”向“特色多样”转型。三要均衡发展,确保验收达标。2017年南宫市顺利通过河北省教育均衡验收,2018年既要做好河北省教育均衡评比活动,更要做好国家级验收的各项准备工作,要提前谋划、早作准备、对照标准要求逐项研究,逐项落实,确保完成验收任务。


在视察期间,举行了简短的捐赠仪式,由政协委员、企业家联谊会副秘书长吕振宁同志向南宫中学艺体部捐赠一万元的教学用具,全体政协常委及南宫中学部分学生参加了捐赠仪式,捐赠仪式由政协副主席李以霞主持。



上一篇:临西县政协献计农村薄弱学校建设下一篇:临西县政协围绕乡风文明建设进行常委会专题议政协商