• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>工作动态>民主党派工商联动态

民进邢台市委 召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会

来源:本站原创   发布时间:2018-04-30    字号:

4月28日下午,民进邢台市委召开纪念“五一口号”发布70周年演讲暨座谈会。市政协副主席、民进市委主委郜乃君,原市政协副主席、民进市委主委刘树人,市委统战部副调研员王彦峰,原副主委罗贤朋、杨开聚,副主委刘宇新、王景文、郝胜彩、范根群出席了会议,各市委委员、支部主任及会员共30余人参加了会议。


座谈开始前,参加我市统一战线“五一口号”发布70周年主题演讲比赛并获优秀奖的的两名会员赵英俊、韩伟华分别进行了题为《同呼吸、共命运,共筑中国梦》《画出新时代最大同心圆》的主题演讲,他们的演讲热情澎湃,感染了在场的每一个人。


座谈会上,刘树人、罗贤朋、杨开聚分别围绕“五一口号”发布的历史背景、内容、现实意义及精神实质,满怀深情地回顾了中国共产党领导的多党合作制度不断实践、不断完善、不断成熟的轨迹,缅怀了民进与中国共产党风雨同舟、团结合作的光荣历史,总结了历届民进市委的传承与创新,展望了中国特色社会主义多党合作制度的美好愿景。随后,各市委委员、支部主任围绕纪念中共中央发布“五一口号”畅谈了自己的感想体会。大家一致表示,要将学习“五一口号”与认真贯彻落实中共十九大精神、民进十二大和全国两会精神结合起来,努力双岗建功,为邢台市经济建设和民进事业发展献计出力。


郜乃君指出,重温“五一口号”意义极为重大,它能使全体会员始终保持清醒的头脑,提高政治鉴别力,进一步坚定接受中国共产党领导的政治立场和走中国特色社会主义道路的崇高信念,更加提升自觉维护中国共产党领导的多党合作制度的意识。他强调,面对新的形势和任务,全体会员要以纪念中共发布“五一口号”70周年为契机,深刻理解“五一口号”的重要意义,始终不渝地坚持中国共产党的领导,进一步加强会章会史教育,继承弘扬民进优良传统,不忘合作初心,继续携手前行,沿着中共十九大大指引的方向,不断推进邢台民进的各项工作,为加快全面建设新时代经济强市、美丽邢台做出更大贡献。


会后,还传达了参政议政重点课题、社情民意信息重点题目,并围绕相关工作进行了安排部署。

上一篇:民盟丁仲礼在广宗县专题调研扶贫工作时强调 做强做优做大特色产业 如期实现脱贫攻坚任务下一篇:民进邢台技师学院、医卫一、科技支部举办 扶贫助学启动仪式