• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>会议报道>主席会议

市政协召开主席会议暨党组(扩大)会议 传达学习叶冬松在邢调研时的讲话及有关会议精神

来源:本站原创   发布时间:2018-04-25    字号:

4月24日上午,市政协召开十三届九次主席会暨党组(扩大)会,市政协主席邱文双主持会议并讲话,副主席刘勇、李中华、郭和平,秘书长许振吉出席会议,各副秘书长、各委办主任,住市政协纪检组长列席会议。


会议传达学习了省政协主席叶冬松来邢调研视察讲话精神以及省、市委有关脱贫攻坚工作会议精神;研究审议了《政协邢台市第十三届委员会委员履行职责考核管理办法》(修订草案)、《邢台市政协委员履职档案管理办法》(试行)(草案)和《邢台市政协委员年度述职报告制度》(试行)(草案)。


邱文双要求,各级政协组织和市政协机关工作人员,要认真学习叶冬松来邢调研视察讲话精神,抓好几个结合:一是与日常学习相结合。把学习叶冬松主席讲话与学习党的十九大精神和省市委相关会议精神紧密结合起来,与学习习近平对政协工作的新论述、新要求相结合,与学习全国“两会”精神相结合,与学习新修订的《政协章程》相结合。二是与政协开展各项活动相结合。与“献良策、善创新、有作为”活动、“委员走基层”活动、“委员助力扶贫攻坚”活动相结合。三是与政协具体工作相结合。要对市政协2018年工作要点重新进行梳理和审视,围绕党委政府的中心工作,把常委会议题、双月协商议题重新进行安排,视察调研要紧紧围绕中心和大局去开展,要搭建好政协统一战线这个平台,扎实建好“委员之家”。


邱文双指出,打赢脱贫攻坚战是政协组织义不容辞的重大责任,在脱贫攻坚工作中,要从政治高度深化思想认识、政治责任、使命担当,坚决贯彻省市委部署,在助力脱贫攻坚上找准切入点,发挥政协作用,做出政协贡献。各级政协委员要积极履职尽责、建言献策,各级政协组织要不遗余力、全力投入,充分调动并组织政协委员助力脱贫攻坚。同时,要扎实做好包联包户工作,确保分包村和分包户如期脱贫。


邱文双强调,依据新修订的《政协章程》,与《考核办法》相配套,制定《邢台市政协委员履职档案管理办法》、《邢台市政协委员年度述职报告制度》,旨在最大限度地调动广大政协委员的积极性,督促委员履职尽责。一是再认识。提高认识、形成共识,提升委员履职管理水平。二要真坚持。制定的制度要有始有终,认真梳理,不断细化、完善,使各项制度更加科学合理,促进各项举措落地生根。三是重实效。委员履职考核要突出重点、注重实效,简便易行。


邱文双强调,各级政协组织和市政协机关工作人员,要按照新时代中国特色社会主义思想和从严治党的要求,树立新政协的时代观念,坚持高标准的工作要求,谋求政协事业的新发展。


上一篇:市政协召开十三届十二次主席会议下一篇:政协工作要紧扣省市“双创双服”会议精神开局起步