• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>视察调研

省政协副主席苏银增一行就重点包联企业和污染防治工作来邢调研

来源:本站原创   发布时间:2018-04-23    字号:



4月19日-20日,省政协副主席苏银增带领省政协人口资源环境委员会工作人员、部分省政协委员及环保厅、工信厅相关负责人就重点包联企业和污染防治工作来邢调研。市政协副主席郭和平、副秘书长樊江潮全程陪同调研。


19日下午,苏银增一行来到“双创双服”分包重点工业企业宁晋童泰婴儿服饰有限公司、宁纺集团奔发制衣有限公司和泥坑酒业有限公司进行调研。调研组成员实地查看了产品研发中心、生产流水线、产品展厅等点位,认真听取企业负责人汇报,并与企业技术人员的亲切交谈,详细了解了企业目前的生产经营状况、市场形势及未来的发展规划。


苏银增指出,深入扎实开展“双创双服”活动,是推动河北创新发展、绿色发展、高质量发展的重大举措,也为企业发展提供了更优的发展环境和更宽的发展平台,要用足用好省委、省政府出台的一系列惠企支持政策,坚持走高质量发展之路,进一步深化技术改造,增强企业市场竞争力,不断扩大产品影响力,树立企业品牌和形象。


苏银增强调,要充分认识在全省开展“双创双服”活动的重大意义,坚决落实省委决策部署,切实加大精准服务力度,推动企业高质量发展。属地政府及工信部门要扎实履行自身职责,帮助企业解决实际困难(特别是土地租赁到期、消防安全以及人才引进等方面问题),为企业发展营造良好的外部环境。属地政府和企业要抢抓“一带一路”的战略机遇期,加快基础设施建设,完善服务管理,拓宽发展模式,深化对外合作,促进对外贸易蓬勃发展。


19日上午和20日,苏银增一行分别赴新河县滏东排河城后桥和滏阳新河侯庄桥;内丘县建滔公司干熄焦项目工地和丹桂园建筑工地;邢台县小桃花村、小石头村和德龙钢铁公司等就“双代”和环境污染防治工作开展调研。


苏银增指出,邢台污染防治工作取得的成效值得肯定,今后仍要不懈努力持续打好污染防治攻坚战,尽快补上生态环境这块短板,满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。无论政府还是企业,都要以“壮士断腕”的决心和勇气,加快企业转型升级步伐,尽早完成去产能的艰巨任务。要按照工作部署,坚持把握总量、稳中有进、突出问题导向,坚持“宜气则气、宜电则电、宜光则光”的原则,注重高质量发展,把大气污染最为严重的地区作为主战场,进行燃煤供暖设施清洁化改造,确保“气代煤、电代煤”工作高效推进。


苏银增强调,邢台市要认真贯彻中央、省委关于生态环境保护的战略部署,以改善环境质量为核心,以大气、水、土壤污染防治为重点,优化调整升级产业结构,加快实施工业企业提标改造,强化面源污染协同管控;严守生态红线,集中力量整治饮用水水源地周边环境,大力推进农村综合污水处理和园区污水处理厂建设,严厉打击非法排污、偷排偷放等环境违法行为,切实保障生态环境明显改善。


上一篇:市政协副主席刘勇、郭和平 就我市农村垃圾处理情况进行调研下一篇:市政协副主席李中华带队 就我市食品工业发展情况开展调研