• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>工作动态>民主党派工商联动态

民进邢台八中支部到西部山区帮扶慰问贫困学生和孤寡老人

来源:本站原创   发布时间:2018-04-17    字号:

2018年4月15日,民进邢台八中支部走进邢台县路罗乡牛豆台村和东沟村,开展"帮扶贫困生和慰问孤寡老人"活动。市政协副主席、民进邢台市委主委郜乃君,市委委员、八中支部主任张志敏及支部10余名会员参加了本次活动。


活动中,会员们首先到牛豆台村看望贫困学生宋小雨。宋小雨同学虽家境贫寒,但奋发自强,学习优异,是郜主委和八中支部副主任赵增科在“扶贫助学,从我做起”活动的帮扶对象。在宋小雨家,郜主委向家长详细询问了孩子的生活和学习情况并送去了学习用品和生活费用,勉励他们要在困境中磨砺意志,努力学习,立志成才,今后以优异的成绩回报社会。


随后,会员们又来到东沟村看望孤寡老人。东沟村全村30多人,但大多数村民已外出打工或外搬,现仅剩4名70多岁老人。因村子坐落在大山最深处,道路不便,会员们携带慰问品,徒步赶往老人家。


在东沟村,郜主委和会员们不仅为老人送去慰问品,还陪老人们聊天,详细询问老人们的生活和身体情况。临走时,老人们握住会员们的手,依依惜别。


春意无限,温暖无限。会员们送去的是人间的真情,民进的温暖。会员们纷纷表示,将会继续开展此类活动,为社会公益事业贡献一份自己的力量。

上一篇:民进六个支部组织观看《厉害了我的国》下一篇:民进邢台市委举办全国“两会”精神学习报告会