• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>政协新闻>政协简讯

邱文双主持召开市政协机关全体干部学习会议

来源:本站原创   发布时间:2018-03-29    字号:

          3月29日,市政协召开机关全体干部学习会议,传达学习了全国政协第十三届一次会议精神、叶冬松同志在省政协第十二届二次常委会议上的讲话、《中国人民政治协商会议章程》和省政协2018年工作要点。市政协主席邱文双主持会议并讲话,副主席刘勇、李中华、郭和平,秘书长许振吉出席会议,机关全体干部参加会议。


邱文双强调,做好今年政协工作,一是要用“心”学习,用新思想武装头脑。“认真做事只能把事情做对,用心做事才能把事情做好”,作为政协干部,一定要用心学习才能明方向、增本领。要重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列讲话以及中央有关文件精神,特别是要学习新修订的《宪法》、《政协章程》以及关于新时代政协的重要论述,要结合政协工作实际,了解掌握党委政府中心工作,吸取外地先进经验和做法。要带着信仰学、带着感情学、带着责任学、带着问题学,学出坚定信仰、学出忠诚担当、学出为民情怀、学出科学方法,切实做到学深学透、融会贯通。二是要用“神”谋事,勇担新时代新使命。要进一步提振精神状态,切实贯彻奋斗精神,破除“无为”思想,树立“有为”意识,把事业心、敬业精神放在第一位,主动适应中国特色社会主义新时代的新形势新要求,进一步提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。三是要用“智”成事,务实求实强化成果转化。进一步加强履职能力建设,提高政协履职的精准度,将政协工作融入到党委政府工作、各党派团体和人民群众中去。进一步创新委员履职平台,着力打造“委员之家”,积极开展“政协委员走基层”活动。进一步探索跟踪问效工作机制建设,建立议政成果转化台账,逐步提高采纳率、转化率,打通成果转化“最后一公里”。四是要用“力”干事,精准履职实现新作为。切实增强工作的主动性、韧性和实效性,主动抓住每次工作机会强化自身能力,通过不断的总结和反思提升办事办文能力,做到提笔能写、开口能讲、问策能答、遇事能办。要按照精准调研、精准协商、精准建言、精准监督的工作要求,继续深化“献良策、善创新、有作为”活动。五是要用“魂”守底,形成作风建设新常态。爱岗敬业是“根”,作风建设是“魂”,要不忘初心,坚守底线,树牢“一百减一等于零”的工作理念,勤奋敬业,提升境界,真正把工作当做事业来追求。要按照全面从严治党的要求,严格落实中央八项规定,进一步建立健全各方面规章制度,形成作风建设新常态。

上一篇:暂无内容下一篇:市政协“端午”期间严明纪律确保廉洁过节