• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>政协新闻>主席专栏

省委省政府决咨委副主任王慧军到我市调研酸枣产业发展

来源:本站原创   发布时间:2018-03-19    字号:

3月17日到18日,省委省政府决咨委副主任王慧军率调研组到我市调研酸枣产业发展情况。市政协主席邱文双、副主席郭和平陪同调研。

王慧军一行先后来到邢台县河北邢州枣业有限公司、龙泉寺乡和皇寺镇酸枣基地,邢台久和科技开发有限公司,内丘县邢枣仁种植园、邢枣仁加工集散地和邢枣仁文化产业园区,与企业家和酸枣种植户面对面交流,详细了解酸枣产业发展现状和存在的问题。

王慧军指出,发展野生酸枣产业是山区群众脱贫致富的一个好渠道,应增强信心,积极推动发展;要加快相关科技研究,加大科技推广力度,尽快把好的研究成果转化为实实在在的生产力,推动酸枣产业发展,增加经济效益;要加快高标准酸枣基地建设,提供优良品种,培育壮大龙头企业,大力实施品牌战略,为野生酸枣产业发展奠定基础。

邱文双指出,要利用好、宣传好酸枣这一资源,将发展酸枣产业与做大邢台旅游产业和精准扶贫结合起来。一是要加强政策引导,发挥政府的主导作用,把酸枣产业纳入全省乃至全国的大盘子里统一规划,从政策、资金、项目上给予协调支持;二是要创新生产工艺,增加科技含量和产品附加值,实现生态效益和经济的双丰收;三是要延伸产业链条,积极开发下游产品,同时,注重品牌的打造和宣传,实现产业化经营、标准化生产、品牌化销售,把“小酸枣”做成“大产业”,使其成为山区人民脱贫致富的摇钱树。

上一篇:邢台市政协主席邱文双到巨鹿县调研时强调 下一篇:邱文双主席带队视察主城区基础教育 三年攻坚行动计划实施情况