• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>会议报道>专题协商会议

市政协主席邱文双主持召开太行山山前湿地建设研讨会

来源:本站原创   发布时间:2018-03-09    字号:

3月8日上午,为促进我市太行山山前湿地建设工作迅速启动,市政协主席邱文双主持召开了专项工作研讨会。市政协副主席郭和平、秘书长许振吉、市政府副调研员朱一出席了会议。市政协人资环委、农业委、市规划局、桥西区、邢台县相关负责同志参加了会议。


会上,同济大学博士张健将修正完善的规划方案进行了重点介绍,并对重要节点工作的规划进行了详细阐述。桥西区和邢台县的负责同志就本区域内的湿地建设规划作了详细的汇报。与会同志就相关问题进行了分析和探讨,对下一步的工作提出了具体建议。


邱文双指出,从目前的整体情况来看,襄湖岛要按照整体规划,继续高屋建瓴做好详细规划;茶棚沟、八一水库及白马河部分河段已可以进行简单防渗、植树绿化等初步改造,特别是茶棚沟湿地建设要迅速启动,按照规划,分步实施,争取年底前能够初见成效,从而发挥有力地示范带动作用。


邱文双强调,我市太行山山前湿地建设必须坚持“防洪规划牵总、生态湿地优先、其他规划服从”多规合一的规划建设原则。在建设过程中必须要有大局观念、长远意识,正确处理好生态效益与经济效益、长期效益与短期效益之间的关系,要有“留白也是一种政绩”崇高境界,切忌各种项目一拥而上,仓促开发。同时,各级各部门要进一步拉单子、列问题,全方位搞清生态湿地规划范围内的土地性质、水文地质等相关情况,充分做好数据、现状、政策的有机融合,促使后期湿地建设的各项工作得以顺利、有序开展。(人口资源环境委员会)

上一篇:暂无内容下一篇:《太行山山前生态湿地群空间战略规划》