• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>会议报道>主席会议

邱文双在市政协党组(扩大)会议上强调

政协工作要紧扣省市“双创双服”会议精神开局起步

来源:本站原创   发布时间:2018-02-26    字号:

          2月24日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习全省、全市“双创双服”动员部署会议精神,围绕政协工作,研究贯彻落实意见,部署市政协近期工作。市政协党组书记、主席邱文双主持会议并讲话,党组成员、副主席李中华、杨孟勋、郭和平,党组成员、秘书长许振吉出席会议。副主席刘勇、郜乃君,市政协副秘书长、各委办负责同志列席会议。


邱文双指出,开展“双创双服”活动,是省、市委立足当前、着眼长远的一项重大举措,这既是政治任务、经济任务,也是民生工程、作风建设。要增强开展“双创双服”活动的责任感、紧迫感,充分发挥政协民主监督和建言献策职能,努力开创新时代全面建设经济强市、美丽邢台新局面。


邱文双强调,要强化学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为立足点习近平新时代中国特色社会主义思想是我们必须长期遵循的指导思想,通过开展若干活动,建立若干载体和组织学习培训,对其思想脉络及有关政协工作的重要论述,学深学透、领会贯通;要贯彻落实,立足政协职能找准切入点围绕“双创双服”,找准切入点,在工作要点中有所体现,有效推进要有一个提纲挈领的调研。按照市委提出的树牢走新路的理念,保持有作为的状态,追求创亮点的勇气,提升守底线的能力,融入到“双创双服”中,与党委、政府同频共振、同音共鸣;积极作为,在服务经济发展中找准契合点充分发挥政协民主监督职能,于支持与监督中,于服务与监督中,积极谋划全年监督重点,在民主监督中下功夫、用力气。通过不同类型、不同形式的活动和方方面面的载体,利用好视察这项活动,在经济发展的主要要素上,提出合理建议,做好民主监督这篇文章。要履职为民,在服务民生中找准发力点在调研中结合政协职能,更多地关注民生,找准切入点。大气环境治理仍是邢台最大的民生,仍是工作的重中之重,要在湿地建设上,找准发力点。五是要善于创新,在发挥委员作用上找准共振点继续按照“一提四精准”的要求,坚定不移开展“献良策、善创新、有作为”的活动,不断完善委员考核管理办法,调动委员参政议政的积极性,为社会为经济发展做贡献的主动性。在市县联动、委员联动和社情民意收集上积极探索,实现创新。六是要改进作风,在加强政协自身建设上找准提升点。做好“六个建设”,即政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争建设。守好“四个底线”,即守好政策底线、道德底线、纪律底线和时效底线。在履职尽责上,真正发挥政协每一名领导干部和政协委员的作用,不断提高政协工作水平,让政协工作开好局起好步。

上一篇:市政协召开主席会议暨党组(扩大)会议 传达学习叶冬松在邢调研时的讲话及有关会议精神下一篇:市政协十三届三次常委会议将于12月13日召开