• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>会议报道>专题协商会议

市政协主席邱文双主持召开

《太行山山前生态湿地群空间战略规划》

汇报会

来源:本站原创   发布时间:2018-02-28    字号:

为全面贯彻落实十九大精神,推进生态文明城市建设,加快生态湿地保护与开发工作启动落实,2月27日下午,市政协主席邱文双主持召开《太行山山前生态湿地群空间战略规划》汇报会,市政府副市长张志峰、胡仁彩,市政协副主席郭和平、秘书长许振吉出席会议。市政协人资环委和农业委负责人,市发改委、市财政局、市林业局、市水务局等十余个市直有关部门负责人,桥西区、邢台县、沙河市、邢东新区等县(市、区)负责人以及相关专家和技术人员参加会议。


会议上,同济大学博士熊俊从基本概念、空间布局、战略定位等方面对我市太行山山前湿地群建设规划进行了讲解。市规划局局长赵俊生就赴杭州和徐州市湿地学习考察的情况进行了汇报。与会同志逐一发言,对我市湿地建设提出了具体意见和建议。


邱文双指出,太行山山前湿地群建设是落实习总书记“绿水青山就是金山银山”重要战略思想,持续优化和改善生态环境,全面提升城市品质和品位的重要措施,是打造“绿满邢襄、水润古城”生态宜居新邢台,不断满足我市人民日益增长的优美生态环境需要的重要举措。各级各部门要高度重视,充分认识太行山山前湿地群建设对我市经济社会发展的重大意义,积极汇集各方智慧,集中各方资源,将湿地建设工作抓实抓落地。


邱文双强调,做好太行山山前生态湿地群建设,一是按照“生态优先,规划先行”的建设原则,科学合理的制定规划并依据规划逐步实施;二是坚持政府主导、属地政府具体实施和市场化运营的保护与开发模式,确保湿地项目的公益性;三是市县两级要组织相关部门和专业团队成立专项工作领导小组,统筹负责我市湿地保护与开发工作,确保各项工作有序开展;四是各相关部门要依据自身工作特点,全方位了解政策,积极向上级部门争跑资金,促进项目建设顺利实施。

上一篇:市政协主席邱文双主持召开太行山山前湿地建设研讨会下一篇:市政协召开全市提案工作经验交流会