• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>领导讲话

在市政协十三届二次会议闭幕会上的讲话

邱文双

来源:本站原创   发布时间:2018-02-10    字号:


(2018年2月9日)


各位委员、同志们:

市政协十三届二次会议,在大家的共同努力下,圆满完成了各项议程,取得了丰硕成果。这次会议是在全市上下深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中共十九大和省委九届六次、市委九届三次全会精神,开创新时代全面建设经济强市、美丽邢台新局面的形势下召开的。会议开得隆重俭朴、民主求实,是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,是一次集思广益、共谋发展的大会,是一次团结鼓劲、催人奋进的大会。

市委高度重视这次会议,王会勇书记在开幕会上作了重要讲话,对新一届市政协开局之年的工作给予了充分肯定,对推进新时代政协工作提出了新希望和新要求,为我们指明了前进的方向。会议期间,王会勇、董晓宇等市委、市政府领导同志出席大会,看望委员,听取大会发言,参加小组讨论,与委员共商改革发展大计,共叙协商合作之情,充分体现了市委、市政府坚持协商民主、广开言路的务实作风。社会各界对本次会议给予高度关注和大力支持。在此,我代表市政协向市委、市政府,向各位领导和同志们,向社会各界表示衷心的感谢!

2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市各级政协组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻落实中央和省市委决策部署,始终坚持“两个有利于”的指导思想,牢牢把握“一提四精准”的工作要求,不忘初心,牢记使命,团结一心,奋勇前进,努力展现新时代政协事业新气象、新作为、新面貌。

一、把准党的领导之向,让政协工作更贴中心。党是领导一切的。各级政协组织和广大政协委员要毫不动摇地坚持中国共产党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终做到思想上认同核心、政治上维护核心、行动上紧跟核心,党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,始终与党委政府同音共鸣,同频共振,确保政协事业始终沿着正确方向前进。

二、恪尽服务发展之责,让政协工作更有作为。聚焦中央方针政策和省市委重大战略部署,聚焦改革发展中的突出问题,聚焦群众关切的热点难点,充分发挥协商民主的主渠道作用,找准履职尽责的切入点,真诚协商、务实监督、深入议政,多建诤言、多谋良策,开拓创新勇担当、务实重干聚力量,做到党委想什么,政协议什么,政府干什么,政协帮什么,群众盼什么,政协呼什么,齐心协力共筑小康梦,携手并肩奋进新征程。

三、坚守务实为民之心,让政协工作更接地气。坚持以人民为中心的发展理念,把人民对美好生活的向往作为政协工作的出发点和落脚点。坚持听民声、晓民情,把协商民主作为凝聚民心、集聚民智、汇聚民力的重要途径,倾听百姓“心里话”,熟悉百姓“身边事”,当好情系民生的“知心人”,社情民意的“代言人”,架起党委政府与基层群众之间的“连心桥”,讲百姓的话,分党政的忧,参政参在关键处,议政议到点子上。

四、凝聚团结奋进之力,让政协工作更具活力。人民政协是团结的象征,是一个和谐的大家庭。要充分发挥政协团结人心、联系广泛的优势,坚持求同存异,广泛增进共识,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,找到最大公约数,画好最大同心圆,引导各民主党派、各人民团体和社会各界人士,像石榴籽一样,紧紧团结在党的周围,心往一处想,劲往一处使,唱响政协好声音,汇聚发展正能量。

五、夯实履职尽责之基,让政协工作更富实效。打铁还需自身硬。各级政协组织要以“2018履职能力提升年”为着力点,进一步深化“献良策、善创新、有作为”活动,不断提升“四种能力”,提高政协工作规范化、制度化、科学化水平。广大政协委员要牢记责任和使命,既要做到政治过硬,又要做到能力过硬,发挥好在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用,树立和展示政协委员良好形象。

各位委员,同志们,集众智事无不成,聚合力业无不兴。让我们在中共邢台市委的正确领导下,锐意进取,团结奋斗,不断开创政协工作新局面,为新时代全面建设经济强市、美丽邢台做出新的更大的贡献!


上一篇:暂无内容下一篇:邢台市第十三届委员会常务委员会 工 作 报 告