• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>政协新闻>领导活动

邱文双调研生态水系建设时强调

以湿地建设为抓手 全方位提升生态文明

来源:本站原创   发布时间:2017-12-20    字号:

    12月19日,市政协人口资源环境委员会组织部分政协委员、市直有关部门和水文、地质专家以及有关县区负责同志,由邱文双主席带队,对我市太行山山前生态水系建设情况进行调研。市政协副主席郭和平、秘书长许振吉陪同调研。


    邱文双一行先后深入到大沙河襄湖岛园区、滨江路西茶棚沟上游河道、东川口水库、白马河和羊卧湾水库等地,实地踏察河道生态治理情况和湿地建设可行性选址。


    邱文双指出,要提高对太行山山前生态建设重要性的认识。要把十九大报告中关于生态文明建设的要求在邢台抓落地,要围绕“绿满邢襄 水润古城”这个理念,突出绿化和湿地建设,抓住关键、抓住重点、主动作为;要准确把握太行山山前生态建设的必要性。我市是太行山最绿的地方,历史上曾百泉喷涌,有“百泉”之称。湿地作为重要的生态资源,不仅为人类的生产、生活提供多种资源,而且具有巨大的环境调节功能和生态效益。各级各部门一定要以湿地建设为抓手,改善大气质量、提升生态文明,助推生态邢台建设;要加大太行山山前生态建设可行性研究。襄湖岛湿地和羊卧湾水库这样初具雏形的原生态水面,要加快研究论证和建设,同时又要通过南水北调增水和广泛节水等措施,增加水源渠道,规划建设可行性的新湿地。要突出太行山山前生态建设的科学性。要遵循自然规律,用科学的态度围绕主城区环城水系建设开展工作。各级各部门要形成合力,用心、用脑、用力,尽快成为湿地建设的行家里手,要全力以赴、全力配合、全力支持,加快湿地选址的踏查、论证、跑办力度,让湿地建设尽快启动,全面提升城市品位和人民生活品质。
上一篇:市政协副主席郭和平主持召开座谈会 就湿地建设工作进一步征求意见下一篇:市政协委员专项视察创城工作