• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>视察调研

市政协副主席郭和平带队就我市太行山山前湿地建设开展专题调研

来源:本站原创   发布时间:2017-11-17    字号:

    11月17日,市政协副主席郭和平带领调研组成员,对我市太行山山前湿地建设的必要条件——水源情况进行专项调研和座谈。
调研组一行实地查看了引朱济邢中继站,听取了河北金灏水务公司负责人的相关汇报,随后在市水务局召开专题座谈会,市水务局局长张忠良以及市水务部门的专家和工程师参加了座谈。
    座谈会上,桥西区和邢台县政协负责同志介绍了当地河道、水库以及现有湿地的基本情况,并对今后本地区湿地建设情况做出了长远谋划。市直林业、水务、国土、环保、南水北调及金灏水务公司等单位负责同志分别介绍了相关情况并提出了建议。
    市水务部门的专家和工程师结合我市水资源现状、河道流量、水库功能等方面对我市太行山前湿地建设情况提出了具体建议,如:要充分考虑我市是资源型缺水城市的现状,科学规划湿地的建设面积以及用水量;要充分考虑河道、水库的防洪、灌溉功能,然后再研究其生态功能;要结合我市长期规划和发展对我市水资源进行科学论证,为我市太行山山前湿地建设做长远打算。
    郭和平指出,太行山山前湿地建设对我市生态环境改善以及绿色产业发展都将起到推动作用,各部门要积极协作、全力配合,要对拟建湿地水源的长期保障做出科学论证,要对湿地的选址范围做统筹规划。
    郭和平强调,各部门要高度重视,桥西区要搞清襄湖岛水源情况的详细数据,邢台县要着重对七里河、白马河拟建湿地河段各项指标做认真的收集分 析。调研组要切实从土质、水源、环境、植被等多个方面做全盘细致研究,为我市太行山山前湿地建设提供科学严谨的理论和实践支撑。
上一篇:市政协副主席李中华带队 就我市食品工业发展情况开展调研下一篇:邱文双视察城建工作时强调