• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>会议报道>专委会会议

市政协召开我市太行山山前湿地建设专题座谈会

来源:本站原创   发布时间:2017-11-03    字号:

    11月2日下午,由市政协副主席郭和平牵头,召开我市太行山山前湿地建设座谈会。市政协人资环委、农业委、文史委相关负责同志参加座谈,同时还邀请了市林业局、市水务局、市国土局、市环保局、市南水北调办公室等有关部门负责同志参加此次座谈。
    会上,市林业局介绍了我市湿地建设的现状和湿地建设的规范要求。各职能部门结合自身工作,就我市建设湿地所需的必要条件和客观要求进行分析讨论,并介绍了一些周边省市湿地建设的成功案例。与会人员各抒己见,发言讨论热烈,提出了许多可借鉴的意见建议。
    郭和平指出,湿地建设不仅对净化水质、涵养水源、降解污染物起着重要作用,而且还可以推动休闲农业、生态旅游等产业的发展,是一项重大的民生工程。
    郭和平强调,要高度重视此次专题调研,要用十九大新理念为指导,认真准备资料,对我市太行山山前的地形、地貌、水源、村庄、企业等现状进行详尽摸排,全面掌握基本情况。要扎实开展外出调研,学习外地先进经验,同时邀请专家学者进行实地勘察,写出切合我市实际的高质量调研报告,确保为我市太行山山前湿地建设做好可行性分析。
上一篇:暂无内容下一篇:市政协人口资源环境委员会组织开展关于我市建立生态补偿机制的座谈会