• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>政协新闻>主席专栏

邱文双视察我市大气污染治理工作

来源:本站原创   发布时间:2017-11-06    字号:

        

    11月2日,市政协主席邱文双带领部分市政协常委、委员就我市大气污染治理情况进行实地视察。市政协副主席郭和平、秘书长许振吉陪同视察。

    邱文双一行先后深入市区机动车尾气监测点位、邢台县羊范镇祁村、德龙钢铁集团有限公司、月晟天玺台建筑工地、淘汰锅炉存放点以及邢台钢铁有限责任公司。每到一处,邱文双和视察组成员都通过听取汇报、深入交谈和实地踏查,详细了解相关情况,并提出具体意见和建议。
    在祁村入户查看清洁取暖工作时,邱文双详细询问了“煤改气”的使用费用及补贴情况,并强调各级政府部门及安装运营企业要大力宣传使用清洁能源的意义,并做好安全用气的宣传和培训工作,确保群众安全温暖过冬。
    在邢钢视察时,邱文双指出,要全面贯彻落实十九大新理念、新思路,高起点、高站位做好顶层设计和科学规划,始终把企业的发展与市委市政府的要求、与群众的利益相联系,勇于担当、痛下决心做好转型升级和搬迁工作,使生态与效益双丰收。
    邱文双对我市大气污染治理工作给予充分肯定。他指出,近年来我市大气污染治理工作取得了一些成效,也积累了一些经验,但大气污染治理工作所面临的形势依然严峻,污染治理任重道远。要继续绷紧治污这根弦,趁势而上,坚持不懈,持续改善我市空气质量;广大政协委员要发挥民主监督的职能,深入开展调研视察,积极为大气污染治理工作建言献策,共同推动我市环境质量改善。  
    邱文双强调,各级各有关部门要认真贯彻落实十九大精神,注重统筹兼顾,突出民生需求,不断优化监督管理体制,做到部门对接无缝隙、监管无盲区,着力解决大气污染等突出问题,坚决打赢蓝天保卫战。

上一篇:暂无内容下一篇:邱文双在调研视察旅发大会项目时强调