• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>会议报道>主席会议

市政协召开十三届四次主席会议

来源:本站原创   发布时间:2017-08-30    字号:

    

    8月29日,市政协召开十三届四次主席会议。会议听取了市政协办公室、各专委会换届以来工作总结及今年后几个月工作安排的汇报。市政协主席邱文双主持会议并讲话,副主席刘勇、李国印、李中华、杨孟勋、郭和平,秘书长许振吉出席会议。

    邱文双指出,今年是十三届市政协的开局之年,政协各项工作积极谋划、扎实推进、稳步创新,取得了一定成绩,得到了社会各界的普遍认可。对于当前工作中存在的一些问题和不足,要按照“一提四精准”的目标,抓住实、准、牢、好四个字,及时加以解决和改进,进一步提升政协工作水平。
    邱文双强调,政协工作谋事要“实”,要主动结合邢台实际,紧密围绕市委、市政府的中心工作和阶段性的重点工作,围绕社会热点难点等问题,深入调查研究,扎实建言献策,积极尽责出力,做到党委想什么政协就议什么,政府干什么政协就帮什么,群众关注什么政协就协商什么、监督什么、反映什么。选择调研视察课题的切入点要“准”,要转变思维模式,把视角放在关系群众切身利益,反映经济社会发展的具体事项上,找准切入点,把握“小切口”,主动在小切口里作好大文章。
    邱文双要求,政协工作抓落实要“牢”,要以“献良策、善创新、有作为”活动为载体,牢固树立务实高效意识,牢牢抓住落实环节,持之以恒,一抓到底,务求实效;各项工作效果要“好”,要主动加强与相关部门的联系沟通,及时持续跟踪了解政协提出的好意见建议的落实情况,同时密切与新闻媒体的合作,把政协履职的新作为、新亮点广泛宣传出去,树立政协的良好形象。
    市政协副秘书长、各委办室负责人列席会议。

上一篇:切实把十九大和省市委全会精神融入履职实践下一篇:市政协十三届二次常委会议明日召开