• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>会议报道>专委会会议

关注民生民心工程 推进重点项目建设

市政协委员视察人民医院新院区建设情况

来源:本站原创   发布时间:2017-08-17    字号:

    为推进我市“十大民生工程”建设项目之一——市人民医院新院区建设,8月16日,由市政协副主席李中华带队,教科文卫体委员会组织部分医疗卫生界政协委员到人民医院新院区施工现场实地视察。视察组一行通过实地查看、听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解了人民医院新院区的规划、建设、施工情况和存在问题,针对建成后的运行管理和使用分别提出了意见建议。


    李中华指出,市政协长期以来持续关注我市医疗卫生事业的发展,历年来多次就医疗体制改革、公立医院改扩建工程、乡镇卫生院(室)建设、民营医院规范发展等议题开展调研视察,推动了相关问题的解决,促进了民生事业的发展。人民医院新院区项目开工建设以来,倍受邢台人民关注,倍受政协委员关注。此次实地视察给各位委员留下了深刻印象,高效有序的施工现场,科学大气的规划设计,生态环保的建设理念,凝聚了人民医院领导班子的心血汗水和艰苦付出,视察组全体为人民医院点赞!针对工程建设中遇到的周边道路建设、水电暖等公共设施配套、加强政府投入和多元融资等问题,将通过政协参政议政等职能方式吁请市委市政府和相关部门协调解决。


    李中华强调,推进人民医院新院区建设,一要保质保量,按时完成新院区建设各项任务。坚持质量第一、科学规划、精心组织、严格管理、安全施工,确保按时间节点完成建设任务,努力把新院区建设成质量一流、设施一流、环境一流的精品工程、廉政工程,让市政府兑现在市人民代表大会上对全市700万人民的郑重承诺。二要立足长远,加快推进公立医院改革。市人民医院做为改革试点,已经形成了一卡通、药品零差价、医联体等一系列成功经验和作法。在我市公立医院综合改革全面实施之际,人民医院要按照省、市人民政府工作部署,从大局着眼,主动作为,发挥自身能动性和创造性,为公立医院改革闯出一条路来,做成全市公立医院改革的榜样。三要以人为本,不断提高医疗服务水平。要进一步增强自身的造血功能,在人才引进上下功夫,不断强化医院内部管理,全面提升医院的业务和管理水平。要在惠民、爱民、利民上下功夫,减轻人民群众经济负担,始终把老百姓是否得到实惠做为一项重要标准。要拓宽思路和眼界,全力打造特色专科,发展重点学科,建设学科集群,促进多学科综合发展,提升人民医院的竞争力,更好地服务人民、造福人民,为建设经济强市、美丽邢台做出新的更大贡献。
上一篇:市政协人口资源委员会开展“推进清洁取暖 改善大气环境质量”专项调研活动下一篇:李中华副主席率队视察邢台自行车公路赛 赛道环境优化提升情况