• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>会议报道>常委会议

市政协召开十三届一次常委会议

围绕改善营商环境 专题协商建言献策

来源:本站原创   发布时间:2017-07-04    字号:

    6月19日,政协邢台市第十三届委员会常务委员会第一次会议召开。市委副书记、市长董晓宇出席会议并讲话。市政协主席邱文双主持会议并讲话。副市长张西军,市政协副主席刘勇、郜乃君、李国印、杨孟勋、郭和平,秘书长许振吉出席会议。

    会议听取了张西军代表市政府所作的关于我市改善营商环境工作开展情况的通报,审议通过了政协邢台市第十三届委员会常务委员会关于设置专门委员会的决定;政协邢台市第十三届委员会常务副秘书长、副秘书长名单;政协邢台市第十三届委员会各专门委员会主任、副主任名单;政协邢台市委员会全体会议工作规则;政协邢台市委员会委员守则;政协邢台市常务委员会工作规则;政协邢台市委员会常务委员会组成人员守则;政协邢台市委员会专门委员会通则;政协邢台市第十三届委员会关于委员履行职责考核管理的试行办法。

    

    董晓宇强调,良好的营商环境是一个地区最强的竞争力。要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和对河北的重要指示精神,以“亲”“清”引领新型政商关系,深化放管服改革,着力打造便捷的政务环境、公平的市场竞争环境、良好的金融生态环境、积极的创新创业环境、优良的自然生态环境、正能量的社会环境、宜居的生活环境、阳光的网络环境和公正的法治环境,营造出具有邢台特质的优质营商环境。广大政协委员要把目标聚焦到营商环境建设上来,深入调研,履职尽责,责任共担,把外地先进的经验做法、政策法规和本地工作相结合,自我创新,确保营商环境建设取得实效。

    邱文双强调,要以“亲”“清”为主基调,在全社会营造崇商重企的浓厚氛围,靠政策吸引项目,靠真心吸附客商,靠环境吸纳人才,靠民主吸聚智慧,不断激发市场活力。广大委员和各级政协组织要牢牢把握“两个有利于”的指导思想,大力开展“献良策、善创新、有作为”活动,不断提高建言能力,当好参谋献良策;不断增强创新能力,当好帮手添活力;不断强化担当能力,当好表率有作为。努力打造实效政协、创新政协、责任政协,为推动经济强市、美丽邢台建设做出更大贡献。
    会上,44位常委和委员就大力改善营商环境进行了口头或书面发言
上一篇:市政协召开十三届二次常委会议下一篇:市政协召开十二届十九次常委会议