• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>会议报道>全体会议>十三届一次全体会议

市政协委员分组讨论政府工作报告

撸起袖子加油干 凝心聚力促发展

来源:本站原创   发布时间:2017-04-08    字号:

  4月7日下午,出席市政协十三届一次会议的委员分组讨论了市政府工作报告。

  围绕如何实现报告提出的目标任务,委员们展开热议。委员们认为,要完成各项既定的目标和任务,必须动员全社会力量,脚踏实地做好各项工作。要把思想和行动统一到中央和省、市委的部署和决策上来,走新路、有作为、创亮点、守底线,奋发有为做好各项工作。要增强忧患意识、责任意识,积极履职尽责,献良策、出实招,促进各项决策部署得到有效落实。

  委员们认为,当前我市正处于历史上重大机遇最为集中的时期。要坚定不移全面深化改革,坚定不移融入京津冀协同发展大格局,坚定不移推进环境治理和生态修复,坚定不移维护社会和谐稳定,坚定不移推进脱贫攻坚,为全面建成小康社会,加快建设经济强市、美丽邢台而奋斗。

  发展的最终目的是惠及百姓、改善民生。委员们表示,要继续把关注民生、促进和谐作为重要职责,积极就大气污染治理、水生态保护、就业、教育、养老服务等民生问题开展调查研究,提出切实可行、有效管用的意见和建议。要真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦,围绕解决广大群众普遍关心的民生问题履职尽责,努力为群众解难事、办实事、做好事。

  围绕化解过剩产能,培育发展新动能,推进大众创业、万众创新,加强项目建设等,委员们积极建言献策。委员们表示,面对新形势、新任务,必须要以高度的责任感使命感,紧扣市委、市政府的中心工作,心无旁骛关注发展,全心全意促进发展。要增强实现宏伟目标的主角意识和责任意识,积极投身改革发展的主战场,自觉做改革发展推动者、群众利益维护者、社会和谐促进者,带动全市各界群众为推动我市又好又快发展建功立业、多做贡献。

上一篇:市政协十三届一次会议闭幕下一篇:市政协十三届一次会议已收到提案536件