• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>议政建言>社情民意>社情民意信息>社情民意选登

关于建设“一城五星”间快速公交系统的建议

来源:本站原创   发布时间:2017-09-01    字号:

  农工党邢台市委反映,邢台市“一城五星”公交线路经历了从无到有的发展,但是现行公交线路沿袭以往的运行模式,存在运行时间长、车辆少等问题,从效率上仍显落后。目前,北京、广州、南京、连云港等26个城市建设开通了上百条BRT快速公交线路,这种安全高效的公共交通模式,在缓解拥堵、提高出行便利、促进城郊融合、减少尾气排放方面,都具有较大优势。

  建议我市建设BRT快速公交系统,实现“一城五星”的高度融合,提升城市形象和品味的同时,为经济社会进一步发展提供空间。以邢台至沙河、邢台至内邱为例,现在已经具备双向分道行驶的道路条件,只需适当拓宽道路,增加必要封闭和车站设施,就可以改造为BRT快速公交系统,具备较强的可实施性。在运行线路上规划公交专用通道,并以高密度电子眼监控手段,防止社会车辆违章占用专用车道。同时,在市区道路也相应规划公交专用道,通过严管严控保障专用道畅通,最大程度保障快速公交线路的安全畅通。


(社情民意〔2015〕第5期)

上一篇:关于推进农村土地流转确权发证工作的建议下一篇:老旧城区危房改造工程应尽早提上日程